«Единая Россия» запустила второй Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор»

«Единая Россия» запустила второй Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор»

Подать заявку можно до 10 октября на сайте конкурса.

В этом году изменился перечень номинаций и технология его проведения. 

От юридических лиц и граждан заявки будут приниматься по четырём номинациям: «Лучший двор» (оценивается благоустройство двора и усилия жителей по её созданию); «Самый дружный дом» (оцениваются истории решения проблем, которые стали возможными благодаря активности и консолидации жителей); «Лучший подъезд» (оценивается качество работ и усилия жителей по его обустройству); «Самый энергоэффективный дом» (оцениваются реализованные мероприятия, позволяющие снизить платежи за ЖКУ).

— В этом году по сравнению с первым конкурсом заметно изменился перечень номинаций и технология проведения конкурса. Мы сделали их более простыми и понятными для жителей. Также мы решили существенно продлить срок подачи заявок – до 10 октября этого года, так как в прошлом году некоторые граждане, желавшие подать заявку, не успели это сделать, надеюсь, это расширит охват конкурса, – сообщила инициатор конкурса, руководитель направления «Работа со старшими по домам» партпроекта «Жители МКД», депутат Госдумы Светлана Разворотнева.

Кроме того, в 2023 году не будет регионального этапа конкурса. Все заявки поступают на сайт moydom.er.ru, и после предварительной оценки на предмет соответствия требованиям конкурса выставляются для оценки «народными экспертами».

Федеральное жюри выбирает победителей из числа заявок, получивших наибольший рейтинг в голосовании. Оно будет проходить с 10 июля по 30 ноября. Итоги конкурса подведут в декабре.

В Адыгее конкурс проводится второй год. К участию активно присоединяются жители республики совместно с участниками «партийного десанта», которые систематически проводят мониторинги дворовых территорий, благоустроенных в рамках реализации народной программы партии.

Напомним, проведение конкурса поддерживает Минстрой, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».

На Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» «Единой России» в 2022 году поступило более 5 тысяч заявок. Наибольшее количество подали жители Московской области, Башкортостана, Москвы, Калининградской области и Кузбасса.

Общество