Глава республики передал бойцам Майкопского артдивизиона транспорт и снаряжение

Глава республики передал бойцам Майкопского артдивизиона транспорт и снаряжение

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в воинской части 11742, где проходит боевое слаживание второе именное подразделение из уроженцев Адыгеи – Майкопский реактивный артиллерийский дивизион. Ранее из наших земляков уже был сформирован артиллерийский дивизион имени Героя СССР Хусена Андрухаева.

Руководитель региона поговорил с военнослужащими, интересовался обеспеченностью солдат и офицеров всем необходимым для выполнения боевых задач.

В беседе также приняли участие руководитель администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, заместитель председателя ГСХ РА, Герой России Эдуард Цеев, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

Как отметили представители командования части, все бойцы артдивизиона служат по контракту. Сейчас они проходят личную подготовку и отрабатывают боевую слаженность, а вскоре направятся к месту несения службы в зону СВО. Подразделение обеспечено нужным количеством обмундирования и снаряжения, вооружения; получает постоянную поддержку как от руководства республики, глав муниципалитетов, так и от регионального отделения партии «Единая Россия», бизнес-сообщества, жителей Адыгеи. Положенные контрактникам региональные выплаты получены в полном объёме.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что все воинские подразделения, в которых проходят службу жители Адыгеи, и в дальнейшем будут получать от республики максимальную поддержку. Администрация Главы РА и КМ РА, ответственные ведомства находятся в постоянном контакте с командирами и личным составом подразделений, оперативно реагируют на их запросы.

— Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед главами субъектов страны задачу оказывать поддержку участникам специальной военной операции. Полностью разделяю позицию главы государства: все, кто встал на защиту нашей страны – настоящие герои. Со своей стороны мы реализуем все федеральные и ряд региональных мер поддержки участников СВО, продолжим помогать бойцам и их семьям. Важно, чтобы наши усилия способствовали победе и сохраняли жизни людей, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

В рамках визита Глава Адыгеи передал военнослужащим Майкопского реактивного артиллерийского дивизиона очередную партию необходимого бойцам оборудования и снаряжения. За счёт регионального бюджета закуплены 4 автомобиля высокой проходимости УАЗ, средства связи, приборы ночного видения, прицелы, подавитель спутниковых навигационных систем, инструменты и прочее необходимое оборудование на сумму около 12 млн рублей. Кроме того, уже формируется ещё одна партия на сумму более 6 млн рублей: закупаются квадрокоптеры, бинокли, комплекты спутникового интернета, бензогенераторы, отопительные печи, полевые аптечки.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество Россия - это мы!