Возбуждены уголовные дела

Новые факты незаконного оборота наркотических средств на территории Адыгеи оперативные сотрудники МВД выявляют на постоянной основе.

Так, на сбыт 7,5 граммов синтетики посредством осуществления закладок в республиканском центре покушался 45-летний ранее неоднократно судимый житель Краснодарского края. В настоящее время в отношении него следствием возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК России «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

За покушение на сбыт наркотиков к уголовной ответственности в настоящее время привлекается и 36-летний житель Теучежского района. У него по месту жительства изъяты 43 грамма марихуаны.

Еще два уголовных дела по части 1 статьи 231 УК России «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства» органами дознания возбуждено в отношении 38-летней Теучежского района и 61-летнего жителя Майкопского района. На приусадебных участках обоих фигурантов полицейские изъяли, в общей сложности 74 куста конопли.

Неоднократно, в прошедшем месяце, оперативники задерживали и тех граждан, кто хранил наркотические вещества без цели сбыта. Один из таковых – 33-летний житель Тахтамукайского района. У него изъяли 13 граммов марихуаны.

В том же муниципалитете, на одной из улиц, полицейские остановили и 51-летнего мужчину с полиэтиленовым пакетом, внутри которого оказалось синтетическое запрещенное вещество.

С аналогичной находкой в Гиагинском районе стражи правопорядка задержали 36-летнего мужчину.

Кроме того, на территории города Майкопа, в ходе осмотра домовладения в одном из некоммерческих товариществ сотрудники УНК изъяли 122 грамма марихуаны. Уголовное дело по данному факту возбуждено в отношении 60-летней майкопчанки.

Таким образом, подводя итоги статистики, сотрудниками полиции Адыгеи в текущем месяце возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков. Следственные мероприятия продолжаются.

 

МВД по РА информирует