Сельские почтовые отделения Адыгеи продолжают оснащаться сервисами портала «Госуслуги»

Сельские почтовые отделения Адыгеи продолжают оснащаться сервисами портала «Госуслуги»

На сегодняшний день в республиканских отделениях Почты России сервисами Госуслуг могут воспользоваться жители 20 населенных пунктов. В текущем году такая возможность появится еще 12 почтовых отделениях региона.

По информации УФПС РА, чаще всего за госуслугами в летние месяцы обращались жители аула Адамий Красногвардейского района и аула Ассокалай Теучежского района.

Для получения доступа к сервисам портала необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. Уведомление о подтверждении учетной записи поступит на телефон, указанный при регистрации. Кроме того, в 8 республиканских отделениях почты с помощью отдельного компьютера зайти на сайт «Работа.ру» и другие социально значимые ресурсы. В этом году такая возможность появится еще в 4 отделениях.

Отмечается, что портал Госуслуги особенно актуален для школьников и абитуриентов при подаче заявок на оформление «Пушкинской карты» и при поступлении в вузы. На интернет-ресурсе также можно оплатить налоги, записаться к врачу, оформить новое транспортное средство и воспользоваться другими полезными услугами.

Сельские почтовые отделения, в которых можно подтвердить учетную запись, вошли в интерактивную карту центром обслуживания портала Госуслуги.

Новые возможности Почты России появились благодаря программе модернизации сельских почтовых отделений, проводимых по поручению Президента России Владимира Путина и при поддержке ВПП «Единая Россия».

Напомним, что в Адыгее действует 137 почтовых отделений, из которых 110 – в сельской местности, а также участок обработки и сортировки почтовых отправлений. Собственная автоколонна обслуживает 38 почтовых маршрутов протяженностью около 8 тыс. км.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество