«Росподрос» будет проведен в Адыгее

«Росподрос» будет проведен в Адыгее

Подростки республики примут участие в региональном слете «Росподрос», который пройдет в столице региона. Отметим, что подобные мероприятия проходят во всех регионах страны и являются частью одноименного социального проекта.

Данный проект реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Инициатором выступает Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Подростки России – это 9 миллионов человек от 12 до 17 лет, практически треть детского населения. Это возраст с интенсивным развитием, который несёт в себе самые разнообразные риски, в том числе связанные с деструктивным поведением. Задача нашего общества – не упускать наших подростков, оставаться той опорой, которая помогает им взрослеть и, самое главное, создавать для них принимающую среду, формировать у них веру в себя, позитивный образ их собственного будущего, помогать в период сложностей переходного периода и направлять их энергию на что-то созидательное. Особенно в такой поддержке нуждаются, конечно, подростки группы риска, – комментирует она.

Как правило, в конкретном регионе слет проходит по определенным темам. Так, в Ярославской области он был организован в День народного единства и стал посвящен теме сохранения исторической памяти. Общий для подростков Луганской и Донецкой Народных Республик слет освещал такие вопросы, как история, Движение первых, обществознание и кибербезопасность. В нашем же регионе темой слета станет мотивация к учебе и труду – подростки смогут задать вопросы по профориентации и самоопределению.

Слет «Росподрос» пройдет 28 ноября в Майкопе по адресу: ул.Крестьянская, 378. Начало – в 10 часов.

А 6-7 декабря в Москве состоится федеральный итоговый слет. Подробнее о данном проекте – на официальном сайте: https://rospodros.ru/.

Нацпроекты и госпрограммы Новости республики Образование Общество