Жители Адыгеи могут принять участие в конкурсе по формированию экспертного совета Росмолодежь.Гранты 2024 года

Жители Адыгеи могут принять участие в конкурсе по формированию экспертного совета Росмолодежь.Гранты 2024 года

Прием заявок на него на специальном портале «Молодежь России» стартовал в конце ноября и завершится 12 января. Организатором отбора является Федеральное агентство по делам молодежи.

Принять участие в конкурсе могут совершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие опыт проведения оценки проектов грантовых конкурсов, тренингов, семинаров, с высшим или незаконченным высшим образованием. При этом во втором случае кандидат должен являться победителем данного конкурса и не иметь задолженностей по уплате налогов, сборов и т.д.

«Молодым людям, участвующим в конкурсном отборе впервые, необходимо предоставить рекомендательное письмо с подписью действующего члена экспертного совета или лица, работающего в органе исполнительной власти региона России в сфере молодёжной политики», – отмечается на официальном портале Росмолодежи.

К данному письму обязательно должна прикладываться ссылка на подготовленную видеовизитку, включающую ответы на три вопроса: «Почему кандидат хочет стать экспертом Росмолодежь.Гранты?», «Почему он считает, что сможет стать хорошим членом экспертного совета» и «Что он будет делать, если не попадет в состав экспертов на 2024 год?».

Если же конкурсант уже был членом экспертного совета в период с 2019-2022 годов, то видеовизитка отправляется без рекомендательного письма.

Конкурс проводится в два этапа: сбор заявок и проведение тестирования по карте компетенций, ссылка на которое будет отправлена участникам, прошедшим отбор.

Более подробно о конкурсе и его условиях можно узнать в объявлении о проведении конкурса.

Фото: Росмолодежь.

Общество Россия - это мы!