Глава Адыгеи провел личный прием граждан в региональной приемной Президента России

Глава Адыгеи провел личный прием граждан в региональной приемной Президента России

В рамках личного приема граждан Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял в региональной приемной Президента России жителей республики, проживающих в Майкопе, Гиагинском и Майкопском районах. Вопросы заявителей касались ряда социально значимых тем, в числе которых – развитие инфраструктуры, благоустройство территорий, ремонт детского сада.

На мероприятии присутствовали руководитель приемной Президента РФ в РА, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин и прокурор РА Игорь Шевченко.

Жительница Майкопа обратилась за содействием в улучшении уличного освещения в районе Свято-Троицкого кафедрального собора по ул. МОПРа. Вокруг храма кольцевое движение со слабым освещением, что затрудняет передвижение в сумеречное время автотранспорта и учащихся из близлежащих школ.

По информации мэра Майкопа Геннадия Митрофанова, данный участок дополнительно вошел в план модернизации сети уличного освещения 2024 года. Соответствующие средства изысканы. Работы намечено завершить в ближайшее время.

Глава республики также акцентировал внимание мэра на приведении в порядок тротуаров, пассажирской остановки и близлежащего магазина.

— Это довольно густонаселенный район города, и я считаю важным комплексно подойти к его благоустройству, – сказал Мурат Кумпилов.

Обращение жительницы п. Гончарка Гиагинского района касалось ремонта электропроводки в детском садике № 8 «Березка». По данным главы муниципального образования Андрея Таранухина, средства в сумме свыше 800 тыс. рублей на эти цели уже заложены в районном бюджете следующего года. После летних каникул работы будут завершены. Отдельно Мурат Кумпилов обсудил с руководителем муниципалитета текущие вопросы по благоустройству населенного пункта и приведению в порядок ряда его инфраструктурных объектов.

— В поселке Гончарка находится знаменитый дендропарк. Мы прилагаем большие усилия для развития туризма, поэтому важно на уровне муниципалитета синхронно решать инфраструктурные вопросы, которые будут не только привлекать туристов, но и повышать качество жизни населения, – сказал Мурат Кумпилов.

Просьба другого жителя Гиагинского района относилась к состоянию энергоснабжения ул. Центральной ст. Гиагинской. Здесь давно требуется замена электрических опор и электропроводов. Районное руководство доложило Главе республике о том, что линия электропередач на данном участке стоит на балансе ПАО «Россети Кубань». В ходе телефонного разговора с Главой республики дирекция компании сообщила о запланированном капитальном ремонте линий электропередач с заменой опор на апрель 2024 года. По возможности работы будут ускорены.

Житель п. Каменномостский Майкопского района обратился за поддержкой Главы республики в решении вопроса о газификации домовладения. Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Аслан Екутеч доложил, что в рамках договора по догазификации для заявителя проведены проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы подводящего газопровода. В ближайшее время подготовят договор по техобслуживанию внутридомового газового оборудования и произведут пуско-наладочные работы.

— Мы должны максимально охватить домовладения, нуждающиеся в газификации. И важно эффективно использовать все федеральные программы и отраслевые механизмы по поддержке граждан, – сказал Мурат Кумпилов.

Подводя итог встреч, Глава региона подчеркнул, что беспокоящие людей вопросы должны быть отработаны не формально и в короткие сроки. Реализация всех данных в ходе приёма поручений поставлена на контроль.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество Политика и власть