Союз казачьей молодежи Адыгеи доставил гуманитарный груз «за ленточку»

Союз казачьей молодежи Адыгеи доставил гуманитарный груз «за ленточку»

Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих привезли гуманитарный груз, общим весом  около 2 тонн.

Председатель Союза казачьей молодежи Адыгеи Екатерина Загорулько и казак-наставник СКМА Александр Данилов прибыли к бойцам, которые находятся в Херсонской и Запорожской областях, и передали то, что было собрано от неравнодушных жителей Адыгеи и впоследствии может помочь им зимой.

На передовую доставили посылки от семей, маскировочные сети, инструменты, газовые баллончики, теплые одеяла и вещи, медикаменты — все, что может пригодиться в холодных полевых условиях. Кроме того, в преддверии новогодних праздников на фронт доставлено более 100 кг мандаринов и 60 кг яблок, выпечка и сладости. На блок-постах защитникам раздавались индивидуальные праздничные наборы, которые накануне собрали члены Союза казачьей молодежи Адыгеи.

Участники спецоперации очень обрадовались детским письмам с теплыми пожеланиями и скорейшим возвращением домой.

«…Благодаря вашей храбрости и отваге над нашими головами сохраняется мирное небо. Мы просим Бога, чтобы это страшное время против нацистской нечисти как можно  скорее закончилось. Берегите себя и возвращайтесь поскорее домой живыми и невредимыми. Бог на нашей стороне, а значит победа за нами!» — говорится в детском письме казачьей семьи Антоновых.

— Очень радует, что новые регионы начинают «оживать», жители возвращаются в свои дома. Сегодня активно в таких крупных городах, как Мариуполь, Мелитополь, Бердянск, Токмак идет строительство и восстановление домов, социальных учреждений, ремонтируются дороги и приводятся в порядок улицы. Это значит, что мы вместе и русский народ, русский дух никому победить не удастся, — отметил Александр Данилов.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Посылки принимаются по адресу: Республика Адыгея, город Майкоп, ул.Пионерская, 328, штаб Адыгейского регионального детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Адыгеи»Вместе мы можем помочь облегчить службу нашим бойцам и приблизить Победу!

Екатерина Загорулько, Майкопский казачий отдел Кубанского казачьего войска.

Новости республики Общество Россия - это мы!