В Адыгее ведется подготовка к выборам Главы государства

В Адыгее ведется подготовка к выборам Главы государства

Несколько месяцев осталось до предстоящих выборов Президента Российской Федерации. Напомним, что проходить они будут на территории всей страны в середине марта 2024 года.

По информации республиканского Центризбиркома, одним из новшеств избирательной кампании станет подомовой и поквартирный обход. Поэтому в январе будет организовано обучение чуть более 1000 человек, которые впоследствии займутся адресным информированием жителей Адыгеи в период с 17 февраля по 7 марта.

Постепенно подготавливаются и избирательные участки на территории республики, 148 из которых будут снабжены стационарными камерами видеонаблюдения для онлайн-трансляции процесса голосования и традиционной процедуры подсчета голосов в Центр общественного наблюдения при Общественной палате Республики Адыгея. Оставшиеся оборудуют видеофиксацией для дополнительного контроля неприкосновенности избирательной документации при многодневном голосовании.

— Выборы Президента России – это значимое событие в жизни страны, – комментирует депутат Государственного Совета-Хасэ РА, директор Красногвардейского Аграрно-промышленного техникума Азамат Пчихачев. – Поистине историческое, от которого без преувеличения зависит будущее нашего государства. Поэтому подготовка к ним ведется тщательнейшая. Все, разумеется, в рамках закона. Кандидатов – несколько, избирательная кампания будет строиться грамотно, сами выборы пройдут с соблюдением всех правил. В этом нет сомнения, потому что механизм отработан годами. Уверен и в том, что явка будет максимальной, поскольку эти выборы — самые значимые для жителей России. Граждане имеют право на выбор лидера, и они этим правом пользуются.

Фото из открытых интернет-источников.

Новости республики Общество Россия - это мы!