МВД по РА информирует

Полиция призывает автовладельцев предпринимать меры по сохранности имущества в своем транспорте

Аккумуляторные батареи, а также акустическое оборудование продолжают пользоваться особым спросом у автоворов. Необходимо отметить, что подобные преступления практически ежедневно регистрируются в оперативных сводках ведомства. Говоря о статистике, то с начала апреля текущего года в республике совершено 16 таких деяний.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 48-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в дневное время неизвестные похитили аккумуляторы с принадлежащего ему грузовика иностранного производства. Возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, сотрудниками ППС на территории республиканского центра задержан 30-летний ранее судимый местный житель. Установлено, что он причастен к хищению денежных средств из автомобиля 34-летней местной жительницы. Ущерб составил более 5 тысяч рублей.

Ранее за помощью в полицию обратился 31-летний майкопчанин. Мужчина сообщил о пропаже акустического оборудования из принадлежащего ему ВАЗ-2110. Кража была совершена в ночное время, когда машина была припаркована во дворе многоквартирного дома.

В еще одном случае из машины жителя Майкопа пропал аккумулятор. В считанные часы оперативники уголовного розыска установили и задержали фигуранта. 22-летний молодой человек сознался в содеянном. Сейчас стражи правопорядка проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

МВД напоминает, что злоумышленников привлекают автомобили, незащищенные системами безопасности. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых стоянках и в освещённых местах, а также установите качественную охранную сигнализацию.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика