Актуально

Обращение Совета старейшин Адыгеи

Члены Совета старейшин Адыгеи разделяют в эти дни обеспокоенность
Президента России В.Путина по поводу распространения новой коронавирусной инфекции,  которая приобрела масштабы пандемии, и одобряют меры, принимаемые руководством страны по борьбе с болезнью. Мы также всецело поддерживаем действия
Главы Адыгеи М.Кумпилова по борьбе с этим смертельно опасным вирусом.

Пандемия коронавируса захватила все регионы страны, не обошла стороной и Адыгею. Ее невозможно победить в отдельно взятом регионе. Руководство нашей республики, наравне с руководством других регионов, идет на вынужденные неординарные меры, чтобы совместными усилиями защитить жизнь и здоровье граждан. Для того, чтобы со всей ответственностью отнестись к этой болезни и ситуации, привлечены ведущие специалисты и лучшие умы страны. По всей России дается подробная информация в СМИ о распространении вируса.

Члены Совета старейшин отдают глубокую дань уважения медицинским работникам республики — врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, службам скорой помощи и аптек, которые оказались на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса. Они, подвергая опасности собственное здоровье, делают все возможное по оказанию своевременной помощи гражданам и профилактике болезни.

Нарушены обычный уклад и ритм нашей жизни. Мы, люди старшего поколения, одинокие люди, особенно остро ощущаем это и испытываем большие трудности. Но специалистами указаны пути преодоления опасной болезни. И наиболее эффективный путь — самоизоляция. Нам нужно неукоснительно выполнять все рекомендации! Нашей стране еще предстоит пройти определенный отрезок времени в преодолении пандемии, может быть, самый сложный. Поэтому необходимо проявить максимальную выдержку и терпение, чтобы медработникам и всем людям было легче.

Члены Совета старейшин обращаются к руководителям организаций, предприятий всех форм собственности, общественным организациям, политическим партиям, ко всем гражданам Республики Адыгея, особенно к молодежи, которой свойственна беспечность, с призывом строго выполнять в эти дни самый безопасный путь борьбы с пандемией — самоизоляцию. Быть терпеливыми, предельно внимательными к своим сотрудникам, родным и близким, к тем, кто живет рядом! Оказывать помощь и поддержку всем, кто нуждается в этом! Проявить солидарность, взаимовыручку в ответ на смертельный вызов, с которым мы столкнулись.

Нурбий Гучетль, председатель Совета старейшин РА.

Яндекс.Метрика