Актуально

Обращение к мусульманам

Уважаемые жители района!

Подходит к завершению священный месяц Рамадан. Прошедшая ночь была ночью Предопределения. В такие ночи все мусульмане собираются в мечетях и вместе делают дуа, то есть возносят молитвы к Всевышнему. К сожалению, в этом году всё иначе. Из- за пандемии коронавирусной инфекции Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов и духовное управление рекомендовало не открывать мечети для прихожан.

Приближается Ураза- байрам, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. По традиции утром в мечетях проводится намаз, после чего мусульмане посещают могилы усопших родных, близких и делают дуа. В этом году утром 24 мая праздничного намаза в мечетях района не будет. Верующим необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить распространения болезни и встретить праздник дома. Не следует в этот день и посещать места упокоения усопших, собираться вместе. Эпидемиологическая ситуация серьезная.

Уважаемые мусульмане! Мы будем отмечать праздник в кругу своей семьи и все молитвы, благочестивые дела будут приняты и вознаграждены всевышним Аллахом.

От всего сердца желаю жителям района крепкого здоровья,чтобы большая беда никого из вас не коснулась, чтобы вы прислушивались к рекомендациям руководства республики и выполняли их ради собственного здоровья и благополучия близких. С праздником всех вас! Пусть Аллах всем нам пошлет снисхождение и скорейшее избавление от пандемии.

Аслан Костохов, имам мечети а.Уляп, эфенди а.Уляп.

Яндекс.Метрика