Роспотребнадзор рекомендует
Администрация предприятия (организации) должна организовать регулярное информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Кроме того, рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
Администрациям предприятий рекомендуется ограничить направление сотрудников в командировки. Работники из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные – временно отстраняются от работы или переводятся на дистанционную форму работы с обеспечением режима самоизоляции на период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
При наличии на предприятии медицинского персонала в течение рабочего дня должен быть организован осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций без актуальных результатов обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров к работе не допускаются.