Актуально

Казачья молодежь готова объединиться!

С 1 по 16 октября 2021 года в городе Красноярске проходил IIВсероссийский слет казачьей молодежи, который объединил на базе Сибирского федерального университета
более 150 активистов молодежного движения из 12 реестровых казачьих войск России, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, а также Союза казаков России.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи по поручению Совета при Президенте России по делам казачества, Всероссийское казачье общество и Правительство Красноярского края.

На протяжении недели молодежь общалась с представителями государственной власти, первыми лицами Всероссийского казачьего общества и духовенством, делилась опытом друг с другом, обсуждая актуальные вопросы о развитии молодежного казачьего движения, ее военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранении казачьих традиций, культуры, взаимодействие с РПЦ, участвовала в тренингах и мастер-классах, презентовала свои проекты, познакомилась с историей казачества и достопримечательностями Красноярского края.

«Задачи глобальные – не только обучение и работа с молодежью, но и решение вопросов национальной безопасности. Мы в вас видим ту опору, которая способна уже в ближайшем времени показать результат, дать новые идеи, новый импульс в решении поставленных задач», — сказал на торжественном закрытии слета заместитель начальника управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Орехов.

Важность развития молодежного казачьего движения подчеркнул и атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда:

«Лидеры молодежных казачьих организаций, вы нам очень нужны! Вы — будущие атаманы. Именно вы должны мобилизовать наших молодых казаков и казачек на выполнение тех задач, которые стоят перед казачьими войсковыми обществами».

В рамках слета Росмолодежью был проведен грантовый конкурс молодежных инициатив, в котором от нашего региона выступила Екатерина Загорулько,помощник атамана Майкопского казачьего отдела из Республики Адыгея, делегат Кубанского казачьего войска с проектом «Создание детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Адыгеи». Основная цель проекта – это популяризация, изучение истории, традиции и культуры российского казачества и привитие традиционных казачьих ценностей молодежи. Объединившись в Союз и избрав лидера, казачья молодежь Республики Адыгеи от 7 до 35лет сможет активнее участвовать в деятельности казачества, эффективнее включиться в общественную жизнь региона, в единое молодежное казачье движение России.

На слете были определены победители грантового конкурса молодежных инициатив. 9 представителей казачьих обществ из разных регионов страны получили денежные сертификаты на реализацию проектов, направленных на развитие казачества, изучение и популяризацию казачьих традиций. Среди победителей – представитель нашего региона. На реализацию проекта «Создание детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Адыгеи» помощнику атамана Майкопского казачьего отдела Е.Загорулько также присуждена грантовая поддержка в размере 150 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика